Моему старому другу и редкому собутыльнику

Марк Березняк
Какой-то длинный этот вечер,
Мы в предвкушении уже,
И нас уже ничто не лечит,
Поскольку водка в гараже…

Как жить теперь? Маразм крепчает,
Распространяя едкий дым…
Она одна! Она скучает…
А мы в сухую тут сидим.

Огурчик с нею рядом плачет,
А рядом с ним и помидор
Железный Эд не мог иначе.
Закрыл, и кончен разговор!

Но расскажу я вам на ушко,
Но только чур, нельзя палить!
Есть в холодильнике читушка.
Ну кто мне запретит налить…

Побеспокоился не даром…
Чего-то надо бы решать,
Чтоб не пришлось мне перегаром
От Эллы в сторону дышать…

Ну что, поверили? Напрасно.
Легко я выдержу удар.
Да-да, вот именно, «прекрасно»! –
По-барабану перегар…

Мне не поможет даже медик,
Не объяснит мне что к чему.
Но завтра мне расскажет Эдик,
Как нужно делать по-уму!

Мы с ним накатим, как обычно,
Он строго глянет мне в лицо,
И мы закусим на отлично
Прекрасным жареным мясцом.

И, чтоб зазор был минимален,
Неотвратимо повторим…
Исход истории банален…
А алкоголь непобедим!