Заплакал дождь...

Ли Ана Ша
Заплакал дождь,  украсив землю  дробью густого звука,  и забрызгал окна
Капелью  светлой самой мокрой пробы, заставив стены дома  с крышей мокнуть.

Не сахар в чае…  Дом  не  начал таять,  не стал и скользким и не сполз с откоса,
Он просто  знал,  что в небе там, за краем,  в лучах   летают солнечные осы;

И эти осы, ночь прождав, с рассветом к нему вернуться  звонким шустрым роем.
А тучи что?  Их песня ныне спета,  умчатся  вдаль своим неровным строем.

Мой дом не таял,  утром  влажной крышей  заметил сверху вдруг у горизонта
Клубочек солнца. Алый, теплый, рыжий он  плыл победно невредимый  с фронта.