Два Чёрта

Владимир Банкетов
Безбожно, как сапожники, ругаясь,
Два черта дискутируют в аду -
Как будто сумасшедшие в бреду,
В словах и выражениях теряясь.

Мне кажется, и я с ума сойду.
Я слушаю - и вянут мои уши.
Ну, почему должны, страдая, души,
Ещё и чепухе внимать в аду?!

Известны все слова наперечёт.
Но, с чёртом продолжает спорить чёрт,
Решая, кто здесь - первый, кто - последний.

Пусть спорщиков побрал бы этих чёрт!
Огонь неугасимый всё печёт;
Но, мне куда докучней эти бредни!
2019