Песня грозы

Зарина Морская
О, как гроза нам песню пела
Сегодня ночь всю напролёт –
То, как медведица пыхтела,
То стонала, как енот…

Порой мне чудилось, что рядом
Где-то сыплется горох,
То грохотало так, что адом
Казался наш уютный двор!

Гроза, наверно, шла Невою,
Там, где уставшие мосты
Вздымали руки над волною
И молились – пощади!

Листвой деревья трепыхали…
Испив серебряный нектар,
Они на цыпочки вставали,
Благодаря за этот дар…

Под утро гром устал наверно,
Слабея, тише всё ворчал…
И где-то там, над морем песню
Не смог допеть… В волну упал…



              На фото - СПб в грозу.