Странность

Марина Намис
Вроде бы всё как прежде, всё как всегда:
дети бегут из школы, а дни – из крана,
только вот у любви заводится ерунда –
странность.
Нам кажется: кучу истоптали сапог, 
туфель, шлепанцев, босоножек,
но однажды новый находится бог
и – гложет.
Он сидит где-то далеко, наверху,
в самой недостижимой квартире паучьей,
он и раньше был, но тогда – ни гу-гу,
а теперь – учит.
Мы злимся, напускаем на него быт,
напускаем обиду, ссору на мокрых лапах,
а он в углу своём сидит и сидит –
нас цапает.
Лампа тускнеет, кот поджимает хвост,
нам не хватает слов, свободы, места,
а бог всё растёт и растёт –
нас ест.
Мы мечемся, выходим из берегов,
ворчим, ябедничаем – совсем как дети,
он радуется,
а нужно было его
просто-напросто
не заметить.