Из цикла про Вовку

Владимир Шебзухов
Вышел сборник Владимир Шебзухов
«ПРО ВОВКУ, ВОВУ, ВОВОЧКУ»!
Уникальный подарок для ваших малышей (детей, внуков)

Книга размещена в интернет-магазин на печать по требованию:




Про Вовочку и сказку

"…И я там был, мёд-пиво пил,
По усам текло, а в рот не попало"

И Марь Иванна вдруг сказала:
Хоть сказка, это, как не жаль,
Придумайте же к ней мораль!

Уж многие подняли руки.
Но с Вовкой не умрёшь от скуки.
Всем интересно с ним учиться.
-- Почаще, видно, нужно бриться!

Лысый дядька
Владимир Шебзухов

Читает  Джаббарова  Маша 5 лет г.Москва

https://youtu.be/Kl8bppeOiaQ

-- Мама, мам, там дядька -- лысый!
-- Вовочка, чуть-чуть потише!
-- Он не знает, что ль, о том? –
Вовка маме... шёпотом.

Вовочка
Владимир Шебзухов

На уроках, как всегда,
С Вовочкой – одна беда!
Ведь домашнее заданье
Он не учит никогда!

Всем ответит: «Нет причин,
Чтобы дома я учил,
Если в классе познаю…
На вопрос ответ даю!»

«В алфавите – сколько букв?»
Множество поднято рук.
«Пусть нам Вовочка ответит,
Коль он знает всё на свете!»

«Семь! Не трудно посчитать!»
«Как же это понимать?
Перечислить сможешь их?»
В ожиданье класс притих…

Был уверен в правоте
И назвал все буквы те
(Кто бы в этом сомневался?!) –
«А», «Л», «Ф», «А», «В», « И», «Т»!»

Два слова
Владимир Шебзухов

Спросила, как-то, снова,
Понятно, не впервой,
Учительница Вову:
«Вопрос к тебе такой.

Всего одним лишь словом
Сумеешь ли назвать
Овцу, свинью, корову,
Чтоб все могли бы знать?»

И выпрямляя спину,
Вновь Вовка удивил --
«А, слово то – «Скотина!»
Тем сам доволен был.

С улыбкой беззаботною,
Услышал Вовка – «Нет!
Домашние животные --
Вот правильный ответ!»

Учительницу выслушав,
Растерян был сперва.
Собрался Вовка с мыслями.
«Но слова уже – два!

Бессмертный Людовик
Владимир Шебзухов

-- Однажды, Людовик-король…
-- Ой, постой! Людовиков много!
Людовик -- какой?
Опять по истории двойку мне ставить?

-- Нет, Мари Ивановна, вспомнила память!
Конечно, Людовик был -- Очередной!