Хозяин жизни

Александр Пшеницын
Как трудно жить в начале века,
Но как безжалостно в конце.
Ты лишь похож на человека
Хозяин жизни на Земле.

     Ты умираешь, не родившись
     И всё решаешь, не поняв.
     Но восхищаешься, воздвигнув
     Себе могилу на костях.

Как ты безжалостно бездарен,
Хоть можешь многое создать.
А жить сегодня-это значит,
Что будет завтра понимать.

     От разговоров мало толку.
     Дела - критерии всего.
     Ты понимаешь-что не волк ты,
     А хуже может быть его.

Ты как безумец отравляешь
Колодец с питьевой водой.
Что будет завтра ты не знаешь,
И страх гнетёт тебя порой.

     Тебя он в угол загоняет...
     Лишает сна...стучит в висок...
     А сердце словно замирает,
     Почуяв гибели порог.

Пока не поздно бога ради,
Пока не поздно сбереги
То, что живёт с тобою рядом,
Как жизнь свою ты сохрани.

     Иначе гибель неизбежна,
     Необратим её процесс.
     На рубеже другого века
     Останови ты свой "прогресс".