Ну и Черепашкин!

Людмила Осипова 4
              Идея написать это стихотворение возникла
              после прочтения книги
              "Дорогие мои мальчишки" - моего
              любимого детского писателя Льва Кассиля!


У Коли Черепашкина
приключилось "горе"-
Оторвалась пуговка
на юннатском сборе.

Председатель сердится:
-Как же, Коля, так?-
Пуговку пиджачную
открутил чудак.

Ты срываешь, парень,
нам юннатский сбор!
Отправляйся лучше
с пуговкой во двор.

Пуговку решает
Коля посадить.
Как ещё юннату*
с нею поступить?

Ну и Черепашкин,
ну и насмешил!-
Стал героем школьного
журнала "Крокодил"

...А пуговка успешно
однажды проросла.
И превратилась в пугало -
Такие вот дела!


    13.06.19 г.


*Юннат - юный натуралист


Картинка из интернета.


Поэтическое эхо друзей:

Енка Енка
--------------------
Вернула Люда
в детство пионерское-
Линейки, слёты
и юннатский сбор...
Пусть это время
снегом запорошено,
Но, в уголочке сердца
до сих пор...

Герасёв Александр
--------------------
Вот вырастет наш Коленька
И будет - агроном.
Посадит пару камушков
И вырастит нам дом.
Зароет в землю баночку,
А выйдут "Жигули".
Добудет Черепашкин наш
Добра для всей земли.

Зинаида Полякова
--------------------
Наивный Коля Черепашкин
Совсем меня заворожил
Мальчиш из дней позавчерашних
В стихотворении ожи'л

Не знал мобильников, планшетов
Играл в лапту и бой морской-
А в трудный час свою планету
Спасал, как маленький герой.

Алёна Раннева
--------------------
В детстве моём когда-то
Были тоже юннаты.
Времечко золотое -
Сердце порой заноет,
Годы те вспоминая,
Каждый меня понимает,
Кто был юннатом когда-то.
Здорово было, ребята!