Ливень

Ирина Бутузова 2
Отцвела черемуха, яблоня и вишня,
Солнце по-хозяйски  прогуляться вышло.
И в июньский полдень жаром опалило.
Напряглась природа в ожиданьи ливня.
 
Налетевший ветер разлохматил листья.
Бушевал и злился он на всех на свете.
Под окном берёзка в страхе трепетала,
Головой зелёной к ясеню припала.

Гром раздался рядом, молнией пугая.
Заклубился ливень, быстро нарастая.
За грозою с ливнем наблюдали окна,
Кое - где в испуге задрожали стекла.


Но безумный ливень начал утихать,
Капли перестали по окну стучать.
Тучи грозовые больше не пугают.
В лужах на асфальте лучики играют.