Ода светофору

Александр Рачков
Сто дорог на свете есть,
Есть желание поехать.
Хорошо б за руль мне сесть,
Завести мотор и ехать.

Подмигни мне, светофор,
Путь открой зелёным светом.
Укажи дорог простор,
Пожелай удач при этом.

Я бы взял с собою в путь
И надежду, и удачу
И в пути узнал бы пусть
К радости любовь в придачу.

Подмигни мне, светофор
Ласковым, зелёным светом,
И в дороге с этих пор
Обменяемся приветом.

Я по матушке земле,
По её родным дорогам
Прокатился бы в седле,
На коне с железным боком.

Пусть мечты моей простор
Не замкнётся малым кругом,
А в дороге, светофор,
Ты мне стань хорошим другом.

           2008 г.