Все тянемся к теплу и свету

Олечка Макарова
на «Кто заглянул за горизонт...» (Хельг Серебряный)
http://www.stihi.ru/2019/06/09/7036

Я тоже смерти не боюсь,
Она за всеми нами ходит
И ждёт... Смирюсь иль преклонюсь?! -
Меня лишь сердце беспокоит...

Оно стучит всегда не в лад -
Чечёткой... джигой и морзянкой.
Когда не надо - невпопад,
То валерьянкой, то жестянкой...

Порою даже нитроминт,
Хоть раньше и не замечала...
И вяну будто гиацинт -
Тепла, коль влаги нет сначала
Иль "мошка" просто заедала...
---

Все тянемся к теплу и свету,
Найти стараясь тропку к Раю...
Но не найти Его приметы...
Знай! - "Рая, вовсе, не бывает!".