Мысли мертвеца

Николай Сыромятников
 
*
Дева белая, моя метаморфоза. 
Черви алчные вползают в глазницы. 
Что ещё должно во мне измениться?
Ждать распада
или апофеоза? 
Вот и ты узнал, что всем непостижимо.
Смерти нет!
Иные действуют пружины.

То, что звали жизнью –
промелькнуло.
Здесь и там, - везде –
закон единый.
Знать бы замысел и волю господина.
Время жизни, - ты слепая акула, -
только здесь, перед воротами рая,       
скажешь - да, -
ничего
не умирает, -

лишь меняется…

Но опять неизвестно, -
где и кем ты будешь безликий.
Может статься, - запахом базилика,
может быть Спинозой небесным…
Если б знать.
… и тут лотерея!
Значит заново будем жить…
… не старея …

14.06.19.



*
Художник Габриэль Корнелиус Риттер фон Макс.