Усталый дом

Елена Соболева Пурис
И дней не счесть в окне, и отражений,
Кряхтят ступени, точно в диалоге,
Усталый дом от частых пробуждений
С надеждой ждёт ушедших на пороге...

Проеден пол, сквозят ветра без спроса,
Усталый дождь, как гость понурый, кружит...
Дом, замирая, ожидает сноса,
Скрипит...скрипит, а к ночи занедужит ...

Повременить не может, не умеет,
И смотрят окна вдаль почти слепые...
Стареет кровля, и фасад стареет,
Но дом, как прежде, видит сны цветные...

И дней не счесть в пространстве полутёмном,
Ветшает дом, спустившись на колени...
В безлюдном одиночестве бездонном,
Где затаились призрачные тени...(14.06.2019)