в шуме

Парень Из Барнаула
В шуме листьев и шин тонут мнимые цели,
Молчат усталых ртов ржавые трубы.
Дни под руки тащит куда-то безделье,
Свои тела откуда-то несут усталые трутни.

Скелеты домов полнятся томными лицами,
Одни красные, а другие почему-то серые.
Автобусы сейчас больше напоминают теплицы,
Дохнут где-то мыслей подбитые артиллерии.

В пьяном храпе глохнут жухлые мысли,
Памяти комковатый и рыхлый творог.
В отражении зеркала видится только диспут,
Время испачкалось в пыли картонных коробок.

Тучи стягивают небо, будто рану на детской коленке.
Темнота колется, поэтому нужно быть осторожнее.
У многоэтажек давно потухли усталые зенки,
Мои опухли усталостью и скоро потухнут тоже.