В день Троицкой Родительской Субботы

Любава Вологжанка
Дела мирские наши и заботы
На потом сегодня пусть уйдут.
В день Троицкой Родительской Субботы,
Нас у оград родные на погосте ждут.

Ждут, когда придём проведать,
Когда помолимся за их покой.
Их Мир для нас невидим и неведом,
Покинув нас, они ушли Домой.

По ним сегодня наши все молитвы
На крыльях к Богу ангелы несут.
А троицкие в храмах панихиды
Души многих грешников спасут.

Мы на Земле всего лишь гости,
И нам нельзя об этом забывать.
Ведь мы когда-то у ограды на погосте,
С родными так же будем встречи ждать.