Подруге о мечте

Татьяна Павловская 2
А есть, подруга, у тебя мечта?
Мечта! А не желание земное.
Мечта, которой сердце успокоит,
И будут радостью блестеть глаза.

Ты много тратишь времени и сил
чужие исполняя пожелания,
Ну а сама - как будто бы в изгнании,
Как будто ангел просто мимо проходил.

Позволь себе счастливой быть сейчас,
Без оговорок, мол, пусть завтра сбудется.
Назавтра в суете мечта забудется,
Ты не взойдёшь тропою на Парнас!

У каждого своя дорога с колыбели,
Ты не живи за них чужую жизнь,
Коль будет трудно - позовут. Держись!
Свою живи жизнь, с ними в параллели.

Люби себя как божию частицу,
Других не огорчай, и не потворствуй,
Душевным светом освещай и бодрствуй,
Тогда останутся с тобой родные лица.

Чужие духом - да оставят нас в покое,
Уйдут, как летом каплями роса.
А есть, подруга, у тебя мечта?
Мечта! А не желание земное!