Наверное, я не лучшая подруга

Татьяна Павловская 2
Наверное, я не лучшая подруга,
Ведь не звоню же ежедневно я тебе,
Не предлагаю свою помощь друга,
И не выпытываю - с кем была и где.

Я не жалею, не ищу виновных,
А укажу, в чём промах состоял.
И нет в общении тех тем запрет-условных,
Да и камней, чтоб ты за пазухой держал.

Но коли горе возведёт на плаху,
придёт печаль, уныние иль тоска…
Ты знай - отдам последнюю рубаху,
И встану за тебя, как за себя!

Не надо слов про вечную любовь,
Про дружбу женскую, которая бывает…
Ты просто знай, - радушно встретит кров
Твоей подруги, что не лучшая, - я знаю.

Ты просто верь, что в мире есть душа,
Которая с твоей душою схожа,
Которая с любовью, не дыша,
Придёт, согреет солнышком, поможет.