Сфумато в пролог

Аглоссер
      Сфумато дефиниций
              СЛОВ,
когда нет точных представлений
             о том,
    что в толще всех листов
   хранит печать произведений
   
     привносит в разум пустоту,
     и спутницу её- усталость,
  припадок нервный тут как тут...
 А ясность СЛОВ приносит радость.

      Сфумато толка разных
              СЛОВ
   простую создаёт реальность
      

            15.06.2019

Стихотворение тематически прикреплено к главе 7 раздела "Шёл волшебник по странице"