Белые ночи, белая грусть

Яша Хайн
Белая пора, пустые ночи,
небосвода диск тягуч и густ,
если уж писать - то покороче,
растворяя белой ночи грусть.

Если уж писать - то побыстрее,
отметая тень ночной тоски,
время убегает и седеет,
проникая в белые виски.

Белая душа и ветвь такая,
как её улыбка алых уст,
белый сумрак, утром, умирая,
оросил акаций белый куст.