Расплескался восход от Востока

Олечка Макарова
на «В зорях алый по-прежнему цвет» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2019/06/13/16

Расплескался восход от Востока*,
Ярким маковым цветом горя.
А местами... цветеньем осоки -
Воспылалась утрянкой заря!

Солнце также... зарёю восходит -
Миллиарды... давно уже лет.
Поутру что подсолнухом всходит
Не погаснет его долго свет...

Неба свод разукрасив Фейерверком -
"Все мы солнышко поутру ждём.
Открывая окошки и дверки,
Хоть и небо играет дождём".

Всем доступно тепло безвозмездно,
Безвозмездно доступен и свет...
Нас природа хранит всех безмерно
Не один... миллион тысяч лет!

Расплескался восход от Востока*,
Завтра утром фламинго взойдёт.
Течи нет за окном с водостока,
Нынче солнце закатом уйдёт...

Дождь наверно все сроки откапал -
Через день, то и два... нынче лил.
Грозовой чаще был, а то крапал -
"Мои чувства как Ты застудил!".

Востока* - Дальнего Востока
15.06.2019 16:17
---
Прекрасно написано о восходе с востока,
Яркие слова и мысли,
Спасибо огромное за поддержку.

Галина Антонова 4   15.06.2019 10:53