Свет

Александров Ник
В этом сумраке безумия,
Мы выхватываем свет,
Даже если он подлунный,
Даже если блеск монет,
Даже если это пламень
Старта ядерных ракет,
Даже если светский раут,
Где хозяин - Бафомет.
Наши души ослеплены,
Суррогатом бытия,
В коем мы самозабвенно
Проживаем невпопад,
Где заряжены безмерием,
Где в безверии царим,
Где стремимся к совершенству
Перед зеркалом кривым.
В намерениях о высоком
Силы черпаем со дна,
И поэтому «далёка»
Не достигнем никогда.
Заблудившись в дебрях спама,
Обкурившись сон – травой,
Строим правду из обмана
Да частицы неживой.
Но душа без света чахнет,
Ведь она в нём рождена,
И пока она несчастна,
Наша суть поражена,
Не очнувшись от дремоты-
Не увидеть белый свет,
Не найти ответа – кто тот,
Что зовётся «человек».
Не вдохнуть то вдохновение,
Что питает небеса,
Не постигнуть суть движения
Взмахов крыльев мотылька,
Не достигнуть материнства,
Коль с любовью связи нет,
Не почувствовать единства
С тем, кто этот свет и есть.