Мамина загадка

Аркадий Брязгин
Отгадай, чей лучший друг
обувь всю погрыз вокруг?
Кто, чем дальше, тем
всё больше отбивается от рук?
Кто готов и день, и ночь,
сам футбольный мяч точь в точь,
три котлеты съесть и сразу
повторить процесс не прочь?
Кто, как настоящий зверь
может рыкнуть? Кто теперь
развалился на диване,
не на коврике, где дверь?
Кто, хоть раззвонись звонок,
может спать без задних ног,
сотрясая дом от храпа?
......
Это ж Буська - мой щенок!
И  дурак понять бы смог -
не грызет же туфли папа!