В летнем парке

Большаков Алексей
Присмотрись:  от  деревьев  нет  тени -
Пьют  деревья  даримый  им  свет,
На  земле  оставляющий  след
Недопитого  ими  от  лени.

Присмотрись:  ходят  тени  повсюду -
Ищут  Гамлета  тени  отца.
Вслед  за  ними  стал  тенью  он  сам -
Очень  любит  вползать  под  посуду.

Присмотрись:  поднимаю  стакан -
Как  легко  разбегаются  тени.
Хватит  сил,  сможешь  выпить  со  всеми.
Только  сел  -  ловит  тень  на  аркан.

Папка 12-9 - стихотворение - 32