Где ты, друг Иван

Анатолий Метик
Как живет мой друг Иван
Не звонит, не пишет
В прошлый раз был очень пьян
Еле в трубку дышит.

Много смотрит на ТВ
Вредной пропаганды
Нет работы, нет лавэ
Всюду бродят  банды.

Ну, а я с каких краев
И с какого боку
Держат их за холуев
Янки. Никакого проку.

Но считает друг Иван
Москали наша зараза
Развели здесь балаган
Украина вся без газа.

Сьели сало, колбасу
Без угля куда нам деться
Хворост тырим мы в лесу
Чтоб как то согреться.

Отобрали Крым, Донецк
На Киев косятся
Скоро будет всем капец
Лишь кошмары снятся.

Я ему:  - ты не робей
Держи нос по ветру
Это вам не воробей
И не шляпа в фетру.

Принимай все, как должно
И усы будут в сметане
А не то, ведром дерьмо
Черпать будешь на майдане.

Но не слышит друг Иван
У него иное мнение
Видать греет он стакан
Если есть сомнение.

Весь в обидах и молчит
Нет чтоб разобраться
Кулаком об стол стучит
Знать хочет нажраться.

Как напьется, то звонит
Весь такой суровый
Речью матерной трещит
Димломат хреновый.

Такой друг вот у меня
Раньше был толковый
От него сейчас фигня
Льется. И при власти новой.

12.06.2019г.   Санкт Петербург.