Рождение атома

Искандери
У края России два солнца взойдут,
Так праздник воскреснет забытый.
В тринадцатый год петухи воспоют,
Он вспыхнет в семнадцатый влитый.
Три раза отрёкшийся вспомнит Петра,
Под крик петушиный заплачет,
С Востока на Запад подуют ветра,
Земля Иоанна назначит.
Орлом слово новое вдаль полетит,
Весь мир облекая в триплеты.
Год этот в двадцатом столетии врыт,
Ему сложат терном куплеты.
Четыре гвоздя нам хранить суждено,
В плоть нашу забитых когда-то.
Из ран от гвоздей кровью льётся вино
И хлеб русский - тело солдата.