Надену паранджу

Стефа 61
Из темноты ночи
Женщина в руке зажав цветы,
Одна идёт по мостовой,
Возвращается домой.

Огромный город утонул во мраке,
Кипела жизнь-часом ранее,
Сумасшедшее машин движение,
Фар мерцание...

На асфальт цветы упали,
Потянулись к небу руки:
"За что отмечена я роком?
Делить его с другой
Мне непомерно трудно,
Измождена...
Не могут продолжаться без конца
Встречи тайные,
Я чувствую преступницей себя.
...Дверью хлопнув,ушла!

А там за дверью рыдал мужчина,
Измученный тоской-
Любовница желанная-
Тянут минуты сладострастия!
В их счастье мимолётное...

А дома ждёт жена-
Привязан магнитом,
Не может решиться
И сделать выбор между ними.

Цветочек тянется к цветку,
Зажат букет в руке,
Быть лучше беспросветно одинокой,
Чем третьей лишней?

...Надену паранджу!

     12 июня 2019