О, Грузия - поэзия моя

Саша Жур
О, Грузия - поэзия моя.
Волшебный звук чарующей чонгури.
Где облака над Мцхетой всплакнули,
Небесных слёз на Джвари не тая.
Там, где Кура с Арагви обнялись,
Где жизнь -вино, створённое богами,
Светицховели поднимая ввысь,
Молитвами живёт, а не штыками.
Священный кедр, растущий на скале,
Двенадцатью апостолами святый.
И песнопением Грузии объятый,
Свечой заздравной светится во тьме.
Я к родникам целебным припаду,
И буду пить речь Картлоса глотками.
О, Грузия,
Я так тебя люблю,
Ковчег Георгия под облаками.

15.06.19.