Запоздалое признание

Евгений Клязьмин
Ну и что, скажите, с того,
Что признали меня поэтом,
Я уже не живой давно,
Мне уже не узнать об этом.

Я при жизни хотел им быть,
И признанья при жизни хотелось,
Мне хотелось писать и творить,
И не думать, что будет есть тело.

Как мечталось, чтоб знали меня,
Говорили, талант от Бога,
Чтоб гордились родные, друзья,
А теперь нет на землю дороги.

Пусть теперь говорят: "Как же так,
Не ценили его, не читали", -
Но стихи мои в ряд стоят,
Кого гениями назвали.

Только я на это хотел
Посмотреть своими глазами,
Жаль, не вышло так, не успел,
И теперь я уже не с вами.