И лишь Любовь...

Николай Федорович Майский
Из золотого века в век серебряный
Поэзия спустилась. Что теперь,
Когда ключи к великому  утеряны?
Сумей открыть невидимую дверь.

Теченье жизни больше прозаичное.
Щекочем нервы в пламени  интриг.
Движенье дел, как что-то хаотичное,
Коль передышка, только лишь на миг.

Сменялись конки на пути трамвайные,
Теперь же мчимся в дорогих авто.
Живем звонками, встречами случайными.
Затормозить не может уж никто.

Сколь маеты,  напрасности в движении.
А сколько лжи в потоке разных слов!
И вроде рядом, но трудно сближение,
Коль звон монет основой стал основ.

И лишь Любовь осталась неизменною,
Не поддаваясь каверзам веков.
Она в душе, как что-то сокровенное,
В сердцах воспета рифмами стихов!..
------------
июнь2019
картинка из инт-та