Холодно

Пороев
С неба… лился первый снег.
Почему лился? Да, просто вода застыла,
Капли дождя нарядила,
В белый пушистый узор.
И на вершинах рек…
Разве у рек есть вершины?
Разливы, затоны, долины!
Да, не про то разговор.

Просто… застыла река,
И намело сугробы, оборвались берега…
Ждали снЕга, пришли снегА…
СнегА, снежинки-скитальцы
Лужи укрыв слегка.
На белом и свет, и  тень…
Просто холодный день…
В варежках мерзнут пальцы…

15.06.2019