Бой местного значения

Елена Долгих
Заморочена хозяйка ипотекой:
Вроде новая квартира, благодать,
Но сосед бухает здорово за стенкой
И конца, и края пьянке не видать.

Как могу вношу спокойствие, но всё же
Не получится без боя разрулить.
Разукрашу полосами насмерть рожу,
Разгонюсь, подкараулив. Когти – пли!

Что, не нравится? А мне какое дело?
Прекрати, подлюка, гадостный разгул.
Гон охоты возбуждает! Быстро, смело
Поцарапал я поверхность рыжих скул.

Попритих мужик, пришёл вдруг, извинился,
Подарил цветы – подвяленный букет –
Не живые (вот дурак!), а из винила,
И орехов грецких маленький пакет.

За стеной теперь звучит весь день музЫка:
Танго, вальсы и старинный менуэт.
А хозяйка улыбается: «Мурлыка,
Из гонимых да в цари! Каков сюжет!»