Не подходи к огню

Амурский Нрав
Не подходи к огню,
Не подходи!...
Но как понять
Что есть огонь?

Не сможешь ощутить
Пока ты сам
Вдруг не почувствуешь
Ту боль,
Бегущую по полюсам...
И не вкусишь
Ожога смоль.