Не грешник, не святой

Людмила Шершнева2
Я не грешник, не святой, не привык я каяться.
В жизни не ищу покой, мне бы покуражиться.
Грусти места нет в душе, всё там, как на празднике.
Пусть давно седой уже, но душа проказника...

Мне влюбиться бы сейчас, чтоб, как в дерзкой юности.
Попытаться ещё раз - не хитры премудрости.
Разменял седьмой десяток, будто крикнул "здрасте!"
Навести б в душе порядок, охладить бы страсти.

Понимаю, что давно надо успокоиться.
Ведь с судьбою, всё равно, бесполезно ссориться.
Пролетела жизнь моя журавлиной стаей.
Может и мечтаю зря, всё, как есть - оставлю...

Думки, как речной туман, по-утру развеются.
Если в чувствах есть обман - в сердце не задержатся.
Так хотелось бы любви и счастливой старости.
Но судьбу не обойти ни в беде, ни в радости...