Измена

Иван Честных-Новополянский
Почему так часто предаем
Мы своих меньших собратьев?
И вот они понурые бредут
По улицам, и не понять им...

Ну как могло такое статься,
Как мог жестоким оказаться
Хозяин, тот кому был другом,
Был преданным,вдруг стал не нужен!..

В стихийные сбиваясь стаи,
Они,страдая выживают.
Превозмогая дождь и стужу,
И лай их сиплый и простуженный
О совести людской взывает,
Нас к милосердью призывает!

2019