Про любовь собачью

Елена Духно
Грусть в глазах у Жучки
Горе и печаль.
Часами из окошка
С тоскою смотрит вдаль.

Не радуют бедняжку
Колбаска и хрящи,
Не радуют и ласки
Хозяйской детворы.

А дело в том,  что эструс
У Жучки начался
И Бобик, милый сердцу,
Ждёт её гулять.

Но вот хозяин против
Их дружбы и любви,
Он на дверях подъезда
Бумагу прилепил.

Довольно лаконично,
Сдержанно слегка,
Он написал цинично
"Бобку не пускать!"

Она герла, конечно-
Надушена, в кудрях! 
А он ничей.И вечно
Лохматый, весь в репьях...

Но как им было весело
И радостно вдвоём!
Им жизнь казалась песнею!
Снег, дождик - нипочём!..

Теперь он на крылечке
Сутками лежит,
Не ест, не пьёт водички-
Всё на дверь глядит -

Не хочу гулять и бегать
Одиноким я-
Выходи скорее Жучка,
Скучно без тебя!..

Во дворе этом все знают
Про Бобкину любовь
И очень уважают
За преданность его.

Лишь хозяин Жучки
Ходит хмурый, злой,
Он обзывает Бобика
Блохастым кобелем.