Ни что не вечно

Илья Хештегов
Ни что не вечно под луной –
Сказал один мудрец восточный.
И мы пошли проверить стороной,
Насколько он был точный.

Ни что не вечно –
Сказал пророк,
И в этом был его урок.

Ни что не вечно –
Сказал игрок
И надавил на спусковой курок.

Ни что не вечно –
Сказал монтер
И отпаял плохой кондер.

Ни что не вечно –
Сказал лесник
И елочку под корень чик.

Ни что не вечно –
Сказал рыбак,
Когда с крючка слетел червяк.

Ни что не вечно –
Сказал пацан
И в реку выкинул наган.

Ни что не вечно –
Сказал поэт
И разорвал читательский билет.

И подвести под всем черту,
Мы заглянули к мудрецу.

Ни что не вечно –
Сказал мудрец
И съел соленый огурец.