Не спорь с дождём, пускай себе стучит

Валентина Бутрос
А ты не спорь с дождём,
пускай себе стучит,
Чеканя лёгкие мгновения.
Он тучей тёмною рождён,
что в небе спит,
Не видел света вдохновения.
И пусть дождинки,
растекаясь по стеклу,
С окна смывают пыльные следы.
И ветер тёплый
пусть развеет, как золу,
Сгоревшие останки злой беды.