Битва гигантских небесных коней

Галина Павловна Сафронова
Перед войной всё это было...
Мама увидела тогда
На небе что-то полыхает,
Как будто красная заря,
Когда же пригляделась лучше
Увидела коня.
Конь этот быстро приближался
На встречу - черный конь
И шлейф из под копыт вился,
Как будто пепел и огонь.
Так страшно эти кони бились,
Никто не отступал,
Но видно было, что устали
И черный конь упал.
Потом расстаял, стал как пепел
И ветер его гнал,
А огненный как солнце
Округу освещал.
Потом увидела гробницу
Четыре ангела несли
Огромные  явились взору
Неописуемой красы.
Их голоса, о, Боже, чудо
Не передать их мне
Такое было ей виденье
И было по зиме.