Ёжик

Елена Скворцова-Шевчук
                "Кто тебе приснился? Ёжик?!
                Ну-ка, ну-ка, расскажи.
                Редко в сны заходят всё же
                К нам приятели ежи".
                Борис Рыжий. 1997 г.


Сны почти уже не снятся.
Не видала их давно.
Очень хочется проспаться
Без излишнего кино.

Но на днях приснился ёжик!..
С ходу взяв скорей разгон,
Он без головы, без ножек,
Словно мяч, ворвался в сон.

Распустил свои колючки,
От души защекотал,
Показал мне ножки-ручки,
Рёбра все пересчитал.

Разгулялся, не стесняясь,
Всю разворошил кровать
И воскликнул улыбаясь:
"Просыпайся! Хватит спать!"

       20.05.2019


Фотография: bugaga.ru