Это нога... у того, у кого надо нога

Геннадий Солодилов
картинка из сети

«Однако ножка Терпсихоры
Прелестней чем-то для меня.»
_______А.С. Пушкин


Я ноги Ваши целовал и гладил
В тот вечер незабвенный при свечах,
Их кончиками пальцев изучал
От пяточек до подколенных впадин.

Потом ладонь по шёлковой прохладе
Скользила вверх, к началу всех начал;
Мой верный чёлн нашёл там свой причал,
И мы слились в томительной усладе.

В любви к ногам мой нрав сродни поэту:
Ценитель ног привержен был балету
И после представленья всякий раз,

Вкусив от ног Истоминой истому,
Как Пан за нимфой мчал к родному дому –
Прильнуть к ногам, дарующим экстаз.