Опасны вирусы любви

Елена Фанталова
Опасны вирусы любви,
Опасен привкус ее власти,
Зови на помощь, не зови, —
Все тщетно — вы в любовной пасти.

Капкан возник исподтишка,
Не ждали  вы и не хотели,
Порой лишь чувствовали слегка,
Как дух захватывают метели.

Сначала — снег, позднее — май,
Любовь плела свои вериги,
А юность пела невзначай
И не угадывала интриги.

И развернулась грусть сполна.
Указывая — надежда тает,
Но, все-таки, была весна,
А это многое меняет.

15 июня 2019,
Троицкая родительская суббота.