Июньский вечер

Инна Якуш
Под вечер прохлада манит
на дворик ступить людей,
нагретый за день камень
зовёт нас, ведь там теплей,

котёнка, кота и кошку
шалить, полежать, попеть.
Мурлыкают там немножко,
чтоб дворик теплом согреть.

Стрижи разрезают небо,
пронзая своей стрелой.
Как тоже хотелось мне бы
взлететь за своей мечтой...

Устало уж за день солнце
нас жарить своим огнём.
Ведь завтра оно вернётся
и завтра опять начнём

- мы снова под вечер в дворик
придём поглядеть закат,
и кошка на камне вскоре
с котёнком приманит взгляд.

И камень как символ веры
и жизни нам даст толчок,
что завтра придёт, поверим.
Для всех или нет?... Молчок...