Жёлтая черешня

Дмитрий Ханин
На тихом склоне зреет сад,
В нём всё неповторимо.
Черешни жёлтые горят,
Как свечи для помина.

В овраге плещется родник,
А над оврагом — ветры.
Ещё совсем я не привык
К тому, что люди смертны.

К тому, что шумная земля
Редеет понемногу.
К тому, что бабушка моя
Уже знакома с Богом.

Всему в природе дан черёд,
Но это ли утешит?..
А жизнь и дальше прорастёт
Из косточки черешни.