Спешу в январскую Москву...

Борис Голотин
Спешу в январскую Москву.
Мотора кони - вон из кожи.
Заворожённый придорожьем,
Я вижу небыль наяву:
Капель апреля в Новый год
И отражение в купели -
Берёзок пёстрый хоровод
И томный танец тёмных елей,
Промоин пятна на прудах,
Над белым полем стаи галок...

До срока оттепель - беда,
Но нам её недоставало
Для утоленья душ и тел,
Для воскрешения надежды...

А мимо хоровод летел
Берёзок, сбросивших одежды.
1991г