Высшая Поэзия

Ритам Мельгунов
Есть тихая Поэзия души
      Безмолвная, как свет слезы хрустальный:
Она крылами песней-чувств больших
      Объемлет всех — счастливых и печальных —

Крылами немо-пылких строк Любви,
      Хоть все о том не ведают, не знают,
Объемлет нежно всех и все живит
      И в сникших снова силы зароняет —

Крылами бессловесных од-молитв
      Всех, охватив, пред Божий взор вздымает,
Чтоб Высей мир в сердца вдохнуть средь битв,
      И Милость Свыше к падшим нисзывает.

Поэзия ее вскрыленных строф
      Из бескорыстных свет-пламен — молений,
Безмолвных вселюбовных мудрослов
      Взмывает ввысь, сзывает избавленье

Для многих — от сует и бед оков,
      От уз постылых действ освобожденье,
Срывает зол, страстей, скорбей покров,
      Душевных ран дарует исцеленье…

Поэзия души без строф, без слов
      Объемлет, утешает, утоляет
И взносит молча в высшую Любовь —
      И Благодатью вышней окропляет…

Поэзия прекрасная души,
      Любви порывов, чаяний, стремлений
Лады-мольбы, чью песнь она вершит
      В своем незримом храме вдохновений…

Поэзия безмолвная души…
      Ты всех спасаешь, хоть никто не слышит
Тебя — лишь Бог к твоей мольбе спешит —
Неизреченный гимн Любви-Тиши,
      Необоримо чист — душевный зов —
      Без слов —
            Но той Поэзии нет выше!



Ритам Мельгунов
Ritam Melgunov

14—15.06.2019
Гатчина


Из цикла «Мир Поэзии»:
http://stihi.ru/avtor/ritam1&book=31


Сайт моей поэзии:
www.Savitri.su

Сайт моей фотографии:
www.Ritam.ru


Картина Ларисы Милиной