упускаю всё важное

Серафима Ананасова
упускаю всё важное
знаешь что страшно, дружок?
у меня в голове простокваша
я теряю цель а мне скоро тридцать
я царица
а ты царапаешься и стараешься красоваться
ждёшь оваций
но это пустое
все эти вопли восторга не стоят и выеденного яйца
знаешь что страшно, дружок?
не знать своего отца
не приходить на могилы к близким
чувствовать цепь на себе
и на этой цепИ повиснуть
рваться как псина из будки к хозяину своему в избу

только ничего не сбудется

нет никакой боли в царстве доставки яндекс!
нет места боли среди банкоматов и терминалов!
я ничего по-настоящему не боялась
я только всё по-настоящему
потеряла

не просила ни сверхурочных ни сверхнаграды
только выдохнуть дай от ада
всего-то лето

вся эта бессмысленная бравада
как на рану с гноем насыпать себе пайеток

знаешь что страшно, дружок?
это все мечты затолкать под веко
охуенно огромному и всевидящему оку
и смотреть,
как оно слезится и кровь потекла с ресниц

это жутко, да ведь?

я теряю в себе человека
останься со мной
немного

это ничего не изменит, конечно
но многое
оправдает.