Быть счастливой

Надежда Сидаш
Как научиться быть счастливой,
И не во сне, а наяву,
И просыпаться утром милой,
А не с кошмарами в бреду?

Идти душистыми лугами,
Ловить дыханье ветерка,
И гладить босыми ногами
Траву, оставив след слегка.

Купаться в жемчугах-росинках,
Испить воды из родника,
И не застыть в холодных льдинках,
А таять в искрах уголька.

Взмахнуть свободными крылами
И к солнышку взметнуться ввысь,
Парить, как птица с облаками
И наслаждаясь жизнью, быть...