Не бойся слез

Ирина Стефашина
НЕ БОЙСЯ СЛЕЗ...

Не бойся слез, дозволь себе рыдать:
Чтоб сердце скорбь свободно выражало,
Тебе пришлось так много потерять...
Сама бы Мудрость слез не удержала.

Jean-Baptiste Poquelin,
театральный псевдоним — Мольер
******************************

Поплачь, пускай очистится душа,
Сними с нее обиды тяжкий камень.
Поплачь, утихших чувств не вороша
И может, растворится боль слезами.

Поплачь немного с ласковым дождем,
Пускай он слезы с глаз усталых смоет.
Когда мы от Небес подачки ждем,
Всё суета сует...и все пустое...

Поплачь, пускай утешится душа,
Любуясь величавым звездопадом.
Да, стрелки на часах опять спешат,
Но, не кляни судьбу свою. Не надо.

Поплачь. Непостоянен этот мир,
Но каждому дана своя дорога,
Где время - обличающий Сатир
И судит за ошибки слишком строго.

Не верь, что жизнь не стоит ни гроша.
Она - неповторима и прекрасна.
Поплачь, пускай очистится душа
Мы в этот мир приходим не напрасно.

15.06.19. (00:50)


Сатиры (saturoi) - в греческой мифологии
лесные и горные духи, олицетворявшие
элементарную грубую силу природы.
(Словарь Брокгауза и Ефрона)