К слову о чести...

Леся Ткач 2
К слову о чести добавить немного,
В жизни прямую,без злобы дорогу,
Скользких проулков минуя провалы,
Где подскользнулься бы путник усталый.

Там,где обуют,разденут любого
Нелюди те,что не знают иного,
Там,где убьют и разрежут на части
Те,кто считает,что в золоте счастье.

В долларах,дачах,квартирах,машинах,
Шубах,бриллиантах и бригантинах,
Пираты,что нынче пируют на сходках,
Наркотики, деньги,девицы и водка.

Это не те офицеры в истории,
Рубились в защиту своих территорий,
Честь отдавали при виде друг друга,
Честно сжимали в приветствиях руку.

Даже откланявшись как кавалеры,
Были потомкам достойным примером,
Пиратам не снилось,что мир наш линеют,
Простое прощание"честь я имею"...