***

Татьяна Максимова 9
Я вспоминаю милый дачный дом
И кухню летнюю с замысловатой печкой
Сквозь старый тюль прибитый над окном
Струится свет и тени за столом
На стенах и полу, так до порога
Как сказочная в вензелях дорога
С ромашками, которые кругом...
На очень маленьком столе, что у окна
Всё в тех же вензелях из светотени
В обычной склянке из-под молока
Стоит букет прекраснейшей сирени
А запотевший рукомойник тоже тут
Залит водой студёной прямо с речки
Лениво капли капают и вторит звук
Баюкающим часикам на полке, что у печки
А вечера...
Какие вечера!
Когда жара спадёт под властью ночи
Приходит дивная, волшебная пора
И каждый, самый маленький цветочек
Обласкан будет бабочкой ночной
Которых здесь порхает в изобилии
И освещают путь их над травой
Армады светлячков во всём премилые
Я вспоминаю райский уголок
Где мир так прост и так многообразен
И эта память светлый мой глоток
Воды живой из родника познаний.